Радость

                По Никитиной Е.Н.
            
Как-то Радость ко мне заглянула
(Ох, давно мне об этом мечталось),
К поцелую руку протянула,
И сказала с улыбкою: Радость!

Я печаль припрятал хорошенько,
И сомненья выпроводил малость,
(Я так делаю с сомненьями частенько),
И сказал: Ну, здравствуй, Радость!

Для начала показал свое жилище
(Все пока здесь вызывает жалость):
Это дней моих суетных пепелище:
«А ты здесь бы поселилась, Радость?»

А потом мы пили чай с вареньем,
Наболтались в этот вечер в сладость.
«Удивляюсь твоему терпенью»  -
Говорит с лукавством Радость:

Взял, давно позвал бы в гости -
Попросил - и я б осталась,
А что б горе лопнуло от злости,
Я на доме написала б: Радость!

20 ноября 2013 года


Рецензии
Замечательно!
Пусть у Вас поселится Радость,
В Вашем доме, ведь это возможно?
Нет, не Благость, а именно РАДОСТЬ,
И не будет на сердце тревожно.

Марианна Маркова   21.11.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, на добром слове и замечательном четверостишье.....

Сергей Нехаев   21.11.2013 07:45   Заявить о нарушении