Всё исчезает и мелькает

                Прекрасной девы идеал,
                Ломают верные подруги
                из зависти:
                -  Она ещё чиста !?
                Но груз её подруг от юности
                сознанья,стремит на
                километры дна...
                ...о чём я сожалею...



Всё исчезает и мелькает,
Алтарь веселых ясных дней,
Вдруг вскоре гаснет,смысл теряя,
Когда то в памяти моей. 
                (в детстве я и ты)

И ты,ушедшая подружка,
Подруг завистливых-хвала,
Мой одуванчик на опушке,
Я шел к тебе,а ты гнала.

Отсчет и выбор не велик.
Чье время побеждать?
Когда опуститься твой лик,
Перестаю на вздохе ждать.

И что тебе? Да всё равно!
И бездна беспредела,
Утянет в мрачное,на дно,
Туда,где суть херела.

Грязнее грязного не видел,
И выше светлое не ставлю,
Сам не сужу,сам не в обиде,
Когда с подобным буду рядом.

Твоей беспамятства волна,
Для них ни что не значит.
Не успокоится она
И в материнском плаче.
                (вздыхаю я )

На край вселенной,боли дикой,
Войдут в тебя пустоты бездны,
И ты заплачешь в жалком крике,
                (мне больно)
О тех минутах наших вместе.
               
Мерцанье света звезд холодных,
Мне небо прежде в свете чад,
Всё то тебе теперь не ново,
И на судьбе клейма печать.

Не всё равно,что с кем и кто ты,
С "петлей" на шее за измену.
И наизнанку до тошноты,
Желая верить,знаю цену.

Кого воротит и на утро,
Ты видишь в зеркале помеху,
Себя,или свою подругу,
Заплытых век в слезливом смехе.

И что до мира-глубоко!
И к черту грани пониманья?
Ты расстаешься так легко?
Плевать на чувства и сознанье?

И та великая потеря
Игра?Переживанья ложь?
И ты сама себе не веришь,
Правдиво возвышая грош.

Что до того,что небо в клетку?
                (абстракция положения вещей)
Ты всё прекрасно представляешь,
Но ставя снова на "рулетку"
Свой новый выигрыш теряешь.


Рецензии