52-е Мая

И вот настало
Пятьдесят второе мая
И листья больше не желтеют
Просто так.
Им надо взносов, денег и поблажек
И каждый год по почте альманах
Гарантия нужна, что они лягут
В просторном парке, где-нибудь в пруду
Разложатся вокруг, повсюду, рядом
И образуют каверзную груду

И вот настало
Пятьдесят второе мая
И дети с матами стихи
читают
От этой сложной формы
стихотворства
Учителя в восторге умирают

И вот настало
Пятьдесят второе мая
И ночью огненные бочки встанут в ряд
На их огне примерном и спокойном
Бомжи какие-то сосиски жарят

И все размерно и понятно станет
Когда под водку кучу слов глотая
Получишь очищение организма
На утро пятьдесят второго мая

И вот настало
Пятьдесят второе мая
И грустно почему-то на душе
Что где-то есть такие вот бедняги
Которым и живется пострашней
А умирая даже и не знают
Что в месяце всего лишь 30 дней.


Рецензии