Маяк

Я люблю смотреть за маяком,
За лучом,направленным им в море.
Нахожусь в волнении таком,
Как бы не настигло в море горе.

Пусть не так и сильно здесь штормит,
Волны по три метра здесь обычны.
Сердце все же сильно так болит,
Как те в море,может,непривычны...

Да и берег неохотно ждет,
Не стремится к встрече со скитальцем.
Красной он дорожки не дает,
Кораблю грозит он своим пальцем.

Ты зачем,мол,в море,друг подался?
Разобьёт вдруг море просто так.
Хорошо,что друг мой постарался,
Показал проход мой друг маяк...


Рецензии