Кузёмкино

КУЗЁМКИНО

Кузёмкино – старинное село –
Меня по длинной улице вело,
Речонку помню, звонкую
Во рву,
Мальчонку
С хлебной жёвкою во рту.

В Кузёмкино
В почете буква "Ц"
У бабушек, сидящих на крыльце:
– Ой,  пецка-то  цавой-то не пецёт...
– Цто  рецка  у  крылецка  не  тецёт?!

Парнишка в кепке
Тащит длинный кнут,
Обижен крепко работящий внук :
– Отец-то, цай, полуцку полуцил,
Пеценья  поцему-то  не купил?

 …Года никак не спрячешь от ветров,
В Кузёмкино
Десятка два дворов,
И у села морщины на лице,
По-прежнему
Живёт здесь буква "Ц",
И пецка-то цавой-то не пецёт,
И рецка  у  крылецка не тецёт!


Рецензии
Хорошо! Знакомо!Весело! И чуточку грустно...

Наталия Зименкова   07.12.2013 13:11     Заявить о нарушении
ГЛАВНОЕ, ЧТО СТИХ-Е СПАСЛО СЕЛО!!!

Лариса Яшина   07.12.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.