Деду Ивану посвящается

Долго мне говорили и врали, что дед
Прожил яркую жизнь и в живых его нет,
Только сердце подростка нельзя обмануть,
Верил я, что сольётся наш длительный путь.
Донимал, я, расспросами близких своих,
Но мешали они в изысканьях моих.
Служба срочная выпала в бывшей стране       (с)  СССР
И узнал, я, от тети, о деде, в письме.
Мол живее живых мой единственный дед,
В Украину его простирается след.
Много писем, я, деду в ответ написал,
Да о внуке своём ничего он не знал.
После армии смог крепко деда обнять,
День и ночь напролёт о былом рассуждать.
Пробежали водой, быстро, отпуска дни
И тоскою встречали родные огни.
Долго сетовал дед на судьбы беспридел,
Лишь по смерти узнал, что он долго болел.
Больно мне, что я поздно о деде узнал.
Много лет с ним о встрече ночами мечтал.
Счастлив, я, что свела нас проруха-судьба,
Под твоею звездой жизнь проходит моя!               
                2013г.


Рецензии