О Дружбе и внутреннем Достоинстве...

***
Так говорит Учитель М.

"Ещё скажу несколько слов о Дружбе и о внутреннем Достоинстве.
Дружба – это не есть близость, основанная только на общности интересов.
 
Дружба – это нечто гораздо большее, где доверие друг к другу, 
сочетается,  с глубоким пониманием.

Основные законы дружбы:
полная солидарность с внутренним исканием друг друга.

Дружба не состоит в сентиментальных уверениях  в любви, 
а это есть готовность воспринять жизнь друга как свою собственную.

Здесь важно не оказание помощи друг другу, даже не доверие
(хотя это тоже необходимо), но важно глубокое понимание сути друг друга,
которая Едина.

Внутреннее достоинство создаётся непоколебимой уверенностью в чистоте,
в святости своего глубинного Я, подчинение себя Ему во всём, всецело.
Имея в себе такое подчинение, человек никогда не может
предаться пошлости ни в какой степени, ни при каких случаях –
она просто станет для него невозможной.

"Сад Учителя" О.Б. Обнорская

***
Творение Дружбы требует усилий.
Усилий - с каждой стороны.
Шаги не важно делает кто первый:
Вторых и первых нет - друзья равны.

Мы существуем друг для друга,
Когда готовы Души мы раскрыть.
Миг каждый нашего общения,
Тогда, священным может быть.

Возможны отношения открытости,
Когда на равных
существуешь "ты" и существую "я",
где оба, мысленно, работу совершаем
за другого также, как и за себя.

Полностью стихотворение можно, при желании,
прочесть здесь:

http://www.stihi.ru/2012/06/30/5281

***


Рецензии
мудрые строки о дружбе , Людмила!

Улекса фон Лу   08.08.2014 05:26     Заявить о нарушении
Дружба! Там где алмазы превращаются в бриллианты Духа!
Спасибо! Будем достойно мыслить - себе и Миру во благо!

Людмила Румянцева 28   08.08.2014 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.