прекраснейшей из дев...

как мир огромен....и необьятен он...
гляжу на млечный путь.....на россыпь звёзд...
на небе южном ...тёмном...
и красотой её....контрастной...восторгаюсь...
и всё тут совершенно!.....
хвала богам!...за дар их щедрый....
и им я выражаю... своё ......почтенье...
в их честь... и в славу.....осушив ...бокал вина...
опять мечтаю я ....и песнь слагаю...
о той..прекрасной деве....о северной Авроре...
меня манящей...
в сиянии северном....и в полумраке белой ночи...
способной мир затмить.....своею красотой.....
..........
отпив глоток вина....гляжу я сквозь кристалл  бокала...
на дальнюю звезду...и на мечту свою....
и не могу понять....и уловить ....реальности я грань.....
как видно ....витаю в облаках...... и на седьмом я небе...
и вижу я Олимп.....там суета...и боги там в смятении...
понять их тоже можно....глупец...,какой-то ....смертный...
воcспрял на небо....табу нарушив...и  их покой...
но гнева их я не боюсь...любовь моя сильнее страха...
да и богам не чужды чувства....
ведь рассуждал я о любви ....с Эротом ...
попав под чары Афродиты....мечтал я о тебе...
....прекраснейшей из дев .....земных....


Рецензии