Глазами мудрыми смотрю я на любовь

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Анна Жасминова( А.Ж.).



(М.А.) Весь день прошёл мой в мыслях о тебе.
Ну почему сложилось так в моей судьбе,
Что поздно встретил я тебя,
Моя родная?
А если б раньше встретил, мог не полюбить?
Наверно, легче было бы себя убить,
Чем не любить тебя,
Моя родная.
Зачем-то было нужно небесам
Пройти друг к другу нам долгий путь,
Преграды жизненные преодолевая.
Пройдя преграды, понимаю:
Нет в жизни женщины родней и ближе
Для меня, чем ты,
Моя родная.
Преграды жизненные преодолев,
Глазами мудрыми смотрю я на любовь
И сердцем многое в любви я понимаю.
Пришло то время, когда всем сердцем и душой
Могу сказать:
«Моей любовью вечной будешь ты,
Моя родная»



(А.Ж.) О, «вечная любовь» – иллюзия, обман.
И не клянись ты без оглядки.
Всю жизнь мы ищем «идеальную любовь».
Обманываемся и горюем, забыв о том,
Что идеальных нет людей!
Но сердце просит: "О, дай мне Боже –
Возвышенную новую любовь
Без низменных страстей!"
Потом опять – разочаровываемся
В новом идеале – страдаем, плачем
И скорбим. Да – «вечная любовь» –
Одно из самых «темных пятен» – на солнце.
От этой мысли сердцу – становится еще больней!



(М.А.) Ответь мне поскорей:
Вечная любовь иллюзия, обман?
Одной из самых «темных  пятен» солнца
Её ты представляешь?
Неужто ты не понимаешь:
Сердечко женское создано для «Рая».
Тебя лаская, обнимая любви волшебной я желаю,
Ты мне любовью отвечая,
В волшебный мир с собою увлекаешь.

Страдаем, плачем и скорбим тогда,
Когда не слышим слова «ДА».
Иль не понимаем, что
Судьба играет с нами в «прятки».
Тогда беги ты без оглядки,
Тогда проси ты Небеса:
«Вы совершите чудеса.
Любовь волшебную мне подарите
И жизнь с любимым благословите!»




(А.Ж.) Мое сердце – не для рая!
Хоть твердишь: "Моя родная!"
И признаешься в вечной мне любви.
Я в этот мир пришла для битвы.
Хоть и не слишком эту роль люблю.
Но часто в схватке с неприятелем –
Из ножен меч я грозный достаю...
Свою судьбу не выбираем мы –
По воле Бога каждый крест несет.
И вряд ли кто-то в наше время –
В раю земном живет!



(М.А.) Рай или Ад земной
Создаем мы сами - сердцами и руками.
Конечно, по воле Бога, каждый крест несёт.
Но, женский крест не битва, ножны, меч,
А сердце нежное, его должна беречь.
И потому:
Глазами мудрыми смотрю я на любовь
И многое в любви я понимаю.
Пришло то время, когда могу сказать:
«Тебе не нужен мечь,
Любовь мою, сердечком нежным
Можешь ты сберечь!»


Рецензии