Букет из трёх гвоздик

Любовь – букет из трёх гвоздик.
Не разделить её по-братски.
Страницы романтичных книг,
Бред восхищений, ноты, краски –
 
Всё к одиночеству манит.
Но разделить цветы придётся:
Кому – один – любви магнит,
Кому-то – два. И сердце бьётся,
 
По жилам разливая боль.
Делить на два. Немая мука.
Неторопливо, исподволь,
Коварно, не издав ни звука,
 
Судьба вершит свои дела.
Несвоевременно, до срока,
Мосты разрушила, сожгла,
И не услышит слов упрёка.
 
Застрянет в горле комом крик,
Сгорят дотла страницы сказки.
Любовь – букет из трёх гвоздик.
Не разделить её по-братски.
 
Да, две гвоздики… траур в них.
И что слова? Пусты слова.
Любовь даётся на двоих.
Нельзя делить её на два.


Рецензии