Бегство

Дорога – как спасенье
От надоевших пут.
Дорожное везенье
Простое: сел – везут.

Дорога манит далью,
Началом всех начал,
Колумбовой печалью
Увидеть свой причал.

Дорога – словно бегство,
Отмычка для души.
Купейное соседство
Рассудит и решит

Всё то, что не решалось,
Всё то, что не срослось.
Дорога – это малость,
Которой обошлось.


Рецензии