Жена алкоголика...

Я хотела семью - получила медяк не разменянный,
И хотела любовь, а в ответ шелухою пустые слова,
За окном снег идёт и снежинки ложатся размеренно,
А вот этот ноябрь через душу - из слёз пелена.
Что такого в стеклянном бутыле и в пойле вонючем,
Мы на чаше весов и Оно и Оно -Чемпион
Проигравшие дверь закрывают, уходят поникши...
Как же больно, когда вместе с этим Оно убегает и Он...

Ложь везде притаилась: за шторами тонкими,
И за спинкой дивана и в детской и нечем дышать,
Из углов тёмной тенью крадётся и струнами тонкими
Мелодично наводит тоску, заставляя страдать...
А потом водопадами слов обещания, целования ног
На неделю затишье, любви благодать...
И опять всё по кругу несётся и с новою силою...
Боже, дай же мне сил эти цепи совсем разорвать..

20.11.2013г.


Рецензии
Очень жизненно. Не побывав в описаной ситуации - так не написать. Хочу пожелать Вам силы духа, мудрости ума, и стойкости в решениях. Добра Вам!

Алексей Арваджинов   13.04.2021 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.