Одиночество

Как же мне понять тебя,
Мой ласковый и нежный зверь?
То волком воешь на закрытую дверь,
Открываю - становишься преданным псом,
К себе зовёшь манящим басом.
Закрою глаза, глубоко вдохну твой запах.
Отдала бы всё за вечность в твоих тёплых лапах!
Не смею противиться твоей воли, мой Царь!
Тебе решать, какой сегодня будет козырь:
Моя любовь, буря чувств и осенние грозы
Иль тихая зимняя ночь в полном одиночестве
В твоём безлюдном гордом царстве.
Не выдержала, иссякло терпение!
Мечтала услышать от старца в пророчестве,
Что эта осень будет нашей -
Настроила себе воздушных шалашей,
Дурная! От судьбы бежавшей
Совсем недавно ты была.
В оврагах пряталась, пока она тебя искала.
А теперь сама волком воешь:
Рыщешь среди угрюмых улиц города,
Бьёшься в конвульсиях дикого голода
Без нежности и ласки тёплых лап.
Молишь судьбу указать тебе истинный трап
Над бездонным морем одиноких сердец,
Чтобы взойти на корабль, а в руке лишь билет в один конец.

21.11.2013


Рецензии