Шумит, шумит противный дождик...

Шумит, шумит противный дождик,
Себя на солнце сохраня,
Мне предлагая мокрый подорожник,
Чтоб слёзы я стряхнул с себя.

Темнеет, капелек не видно,
Но голова нарочно так светла ...
И холодно и множечко обидно,
Что дождь со мной, а не она.

Я в сумраке не призрак, не другую
Ищу сейчас, а только лишь тебя,
Сквозь молнию я образ твой целую ...
Зачем мне заземление любя?


Рецензии