Про нее

Терпит, живет, трепещет,
Может прийти во сне.
Произнесешь – излечит,
Если не сможешь – нет.

Может быть и загадка,
Но для людей она -
Вспышка в судьбе звенящая,
И для кого-то раз…

Полная легкомыслия,
И безответных глаз,
Словно слепа, доверчива,
Вновь атакует нас!

Не понимает гордости -
Что для нее урок,
Слезная от безвольности -
Каждому дан свой срок.

Темная или светлая,
Добрая или нет,
Все здесь на что-то делится,
И если не так, то где? 

Много ее не может быть,
Время ей – миг один,
Кормит духовной сладостью,
Правдою горькой мстит.

Помнит мученья прошлые,
Всходит, когда не ждешь,
Тысячи лет бессмертная,
Сводит с ума и жжет…

Наши герои странные,
Это и ты, поэт,
Что пишешь письма страстные,
Перечитаешь – бред!

Вновь сговорилась с бьющейся
Болью в груди твоей -
Это не юность бесится,
Прошлое юных дней.

Жалко, что плакать хочется,
Мне бы вернуться вспять,
Только чтоб в настоящую
Жизнь все вернуть, забрать…

Сколько ты душ сгубила
И забрала с собой,
Твой главный спутник – сила,
Был побежден любой!

Странно, ты названа именем,
Что расписать легко:
Любящая, любимая,
Любит, люблю, Любовь.


Рецензии