антарктика

когда ноябрь закончит ныть, а декабрь положит на землю снег,
расскажи мне как сходят лавины с гор, как рассекают небо хвосты комет.
как Антарктика тает льдами и блики волн играют с лучами солнца и в штиль и в шторм,
как в дождливый день хлещет каплями по плечам дождь, прерывая разговор громом.
какое солнце восходит в твоих городах, как по утрам тебя будит своими лучами.
кому даришь улыбки и по кому скучаешь. от чего печалишься и о чем мечтаешь.

айсберги плыли беззвучно и таяли вроде и беспричинно. небо цвета такого ненастоящего
пропускало вдоль себя облака.
кто-то ждет первый снег, как лекарство от ангины.

а ты улыбаешься искренне - у тебя в глазах океан.


Рецензии