Электричка

Куда меня везёшь ты, электричка
Под тихий, упоенный стук колёс?
Подальше от бушующей столицы,
Где нет чужих, истерик, горьких слёз.
Вези меня на пустошь, электричка.
Вези меня к лесам, вези к полям.
Вези меня где запах жёлтых листьев.
Вези меня к реке, вези к лугам.
Ты слышишь, как мне тяжко, электричка?
Я не смогу забыться и простить.
В сырую землю я хочу зарыться,
Заплакать и забиться, заскулить.
В покое леса, слышишь электричка,
Среди берёз и посреди осин,
Хочу найти я силы, электричка,
Чтоб дальше среди каменных грамил
Идти и улыбаться. Электричка,
Ты только увези меня туда,
Где я смогу красой реки упиться,
Покоем сердце напоить сполна.
Где ласково махнёт крылом синица,
И где рыбак поймает судака,
Где шепчет мне камыш: "Живи, родная!"
Где снова улыбнётся мне трава,
Пускай посмертно, слабо и бессильно.
Ты слышишь?Увези меня туда.
Ведь здесь я от усталости погибну.
Погибну от людей и от вина,
Под городом могучим и всесильным.
Вези меня, вези скорей туда,
Где я душою отдохну сполна.
Вези меня скорее, электричка!


Рецензии
Тоже очень понравилось, опять же из-за легкости. Красиво

Александр Нуриджанов   21.11.2013 18:52     Заявить о нарушении