День отстрадал

День отстрадал. Дневные звуки
Сменились музыкой ночной,
С небес невидимые руки,
Протянуты к груди земной.

День – это явь. Ночь – это тайна.
Очей влюблённых торжество.
В ней не напрасно, не случайно
Явленье чар и волшебство.

Зарёю яркой нарядился
Предвестник ночи, в тишине.
И месяц юный появился
В полупрозрачной вышине.

И страстно землю обнимая
Любви признания шепнёт,
И эти ласки принимая
Земля счастливая заснёт.

За горизонт заря умчала
Рассыпав красок акварель,
А ночь на облаке качала
Звезды рождённой колыбель.


Рецензии
Я тоже ночь люблю, люблю её таинственность, ее тишину. Стихотворение очень легко читается, что говорит о мастерстве. Красивое стихотворение!

Наталья Страхова -Хлудок   21.05.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.