ЛЕС

 Мне жаль людей, приехавших на отдых,
 из города в зелёный звонкий лес-
 в нём, жаря мясо, портят дивный воздух,
 стремясь живот набить в один присест.

 Гремит, как на параде, их транзистор,
 рок-музыка зверям терзает слух -
 от этих звуков вянут даже листья,
 охватывает певчих птиц испуг.

 За выпивкой не слышат песен леса,
 солистов в хоре птичьих голосов;
 поставленной блестяще Лешим пьесы,
 где волшебство свершается без слов.

 Актёры, пусть - не звёзды, но известны:
 шмель-музыкант освоил контрабас,
 поёт ручей во славу лета песню,
 и иволга встречает с флейтой нас;

 и ветерок, играючи с листвою,
 шурша, в любви признаться ей спешит;
 дождь прошумит, лаская нежно хвою,
 и слышно - поросль почву шевелит.

 Прислушаемся к жизни леса, люди,
 его дыханье кожей ощутив.
 Он скрасит нам безрадостные будни,
 даст животворных новых сил прилив.


Рецензии
Спасибо за красоту поэтического слова,музыку строк и метафор,уважаемый Вадим.
Несколько раз прочитал ваши прекрасные стихи.

Весеннего вам настроения,отличного настроения и новых,прекрасных стихов.

Александр Басейн   22.03.2021 11:07     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за комплимент и добрые пожелания. Вам желаю благоприятной творческой Весны!

Вадим Верковский   22.03.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.