Меня не слышишь, спишь устало

В тиши ловлю дыханья звуки.
Мне снится часто по ночам ,
Как глажу трепетные руки
И внемлю ласковым речам.

***************************
Меня не слышишь , спишь устало ,
Нахмурив вдруг спросонок бровь.
А мне всегда ,конечно , мало
Твоих ответов про любовь.

Потом увижу я улыбку.
Ресницу ,что сейчас упала.
И на душе услышу скрипки
От слов твоих--ну ,что ,устала?

Поглажу нежною рукой
Твои прекрасные черты.
И ты забудешь про покой ,
Подаришь мне свои мечты.

Я вдруг смахну украдкой слезы.
Соленый пот сотру с лица.
И от твоей любимой позы
Замрут в биении сердца.

*************************
Наступит утро и с рассветом
Открою я глаза опять.
Теперь понятно ,до обеда
Я буду сон твой охранять.


Рецензии