День рождения - праздник весёлый

День  рождения  -  праздник  весёлый,
Даже  если  добавит  ещё
Той,  которой  весь  день  посвящён,
И  годок,  и  зеркал  всех  уколы.

Даже  если  «Всё  сделай  сама»
Ресторан  называется  дивный,
И  по  стенам  той  кухни  -  картины,
От  которых  не  сходят  с  ума,

Всё  равно  будет  праздник  весёлым,
Закружит,  опьянит,  уведёт
Хоть  на  час  от  тревог  и  забот,
Сделав  в  возрасте  вновь  новосёлом.

Это  будет  потом:  убери,
Приберись,  перемой  всю  посуду,
С  пылесосом  поползай  повсюду,
Все  следы  подотри  у  двери.

А  пока:  платье  «Супер»  на  ней,
Марафет  и  причёска  -  «В  отпаде»,
Стол  накрыт,  как  при  главном  параде,
Пять  минут  до  прихода  гостей.

Папка 5-7 - стихотворение - 23


Рецензии
День рождения-замечательны праздник!!!
Интересно написано о нём.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.03.2022 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья.

Большаков Алексей   10.03.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.