Лунные встречи

Холодный осенний вечер,
Дорога ведет в никуда,
Качаются листья, а ветер
Песню поет до утра.
Последний погас фонарь,
По улице тень промелькнула.
Там шел безнадежный бунтарь.
Луна ему вслед лишь вздохнула.
Навстречу ему, как фея,
Шла девушка в белом пальто,
И локоны, солнцем аллея,
Спадали ей на плечо.
В ночи особые, лунные
Мы верим опять в чудеса,
И встречи мы ищем чудные,
И смотрим всю ночь в небеса.
Как ангел в лунных лучах,
Стояла она в тишине,
А слёзы застыли в глазах,
Письмо сжимала в руках.
Над нею мигал фонарь,
Мерцали далекие звезды.
А к ней подошел бунтарь,
Смахнул её тихие слёзы.
Письмо обронила она,
И ветер его подхватил.
Над ними сияла Луна -
Царица ночных светил.


Рецензии