Мне нужен друг

Гонит ветер мелкий дождик, всех до нитки промочив.
Гонит хмурое ненастье в теплоту квартир.
Лишь качаются под ветром, низко голову склоняя, дерева.
Тихо шепчут: "Скоро лето. Почему же холода?"

Как порой не хватает участья: добрых глаз, пожатья руки!
Без участья жизнь - ненастье, застигшее тебя в пути.
Тучи, тучи, ненастье, ненастье! Даже в ясный погожий день
Распластало крылья несчастье и лежит на судьбе моей тень.

Сгорели все мечты! Как башмачки у Семириджа
Огонь не светит, лишь дымится
Как оживить мои мечты? Огонь души пусть разгорится!
Ни горем, нет ни болью, мечтами поделиться.

Раздвигая быт и заботы, ты как в детстве сбеги ко мне с круч!
Подари слово доброе ласково. словно лучик блеснёт из-за туч.
Понимаю, я много требую, но иначе, поверь, не могу,-
Мне как воздух нужно внимание, без поддержки твоей тону!
 
  11/06/1997

   PS
 
 Ни Леви, ни Карнеги, увы, мне не помочь!
 И доктор удалился не попрощавшись прочь.
 Я с замираньем сердца ждала: увидеть Вас!!!
 Но знать не то читала, а может быть не так-с-с.


Рецензии