Красота осталась

Нет поцелуев.
Скорее, тишина.
Нет образа.
Осталась только красота.

Важней всего на свете
Красота.
И ты её со мной
разделишь пополам.

Нет георгинов.
Нет пионов.
И нет роз.
Исток тепла
за сотни лет замёрз.

Осталась только красота.
И никогда
не обратится
снова в форму бытия.

Нет больше чуждых поз,
бесценных фраз.
Во мне горит звезда.
Эссенция печали на твоих плечах.
Ни обещаний.
Ни угроз.
Ни грёз.
Всё снегом укрывает
вечная зима.

Остались только мы.
И здесь сейчас.
Осталось
сожалеть и вспоминать.
Пусть каждый
век и час
о нас и не о нас.

Нет осмысления
и нет огня.
Но чувство есть.
В пространстве пелена.
Чтоб накрывать
с тобой меня.

Нет мира.
И уходит время.
И наше племя не поймёт.
Не наше бремя.
Мы пленны.
Мы больны.
Мы тленны.
Но чувства
всё же
вечностью обручены.

Из Бремена
то на коне,
то на телеге.
В десятом веке
на кресте.
Всё вечностью приручены.
И вены наши
кровью
вновь полны.

Нет отражений.
Нет зеркал.
И рай, и ад.
Ты надеваешь мой наряд,
а я закрыл глаза.

Нет поражений.
Нет побед.
Ты выиграешь войну
за один ход.
А я уже повержен
движеньем твоих мод.

Не разделить грехи.
И я и ты.
Не избежать суда
самих себя.
И кто найдёт кинжал
в чужих одеждах,
лишь убьёт себя
другую часть.

Не глядя.
С жалостью.
Пусть сердце сжалось.
Ужалит как оса.
Дай ей убежать.

И боль и радости.
С рожденья
и до старости.
Бежит вода
давно по рекам
к северным вратам.

И ты отпустишь руки.
Больше нет во тьме сырой тебя.
Стена разверзнулась,
готовая принять
два солнца, что едины.
В свет.

И верны вечности.
И двери мечены.
И красота пленяет
в бесконечности.
И там сны вычурны.
Полёты венчаны.
И кони пегие
мерины.
И крови больше нет.
На теле наших нег
крови больше нет.

Ну а пока отвержены.
Гляжу на небо я.
Глаза закрытые.
Но вижу путь для нас.
Нарядов шорох тихий.
Прячу свой кинжал.
Всё повторяется
назад
наверняка.

Но знаю,
всё спасает красота.
Кого? Когда?
Она всего лишь
капля крови
на чужих шелках.


Рецензии