люблю я чудную пору

люблю я чудную пору
где время...
мыслей отчужденье
когда незримые веденья
так близко склонны к топору
в них мрак оружий и сужденья
хотят с восторгом обуять
мою резную рукоять
и приструнить к плечу
столь спешный выстрел
просыпан порох у костра
и тлееют брызги от свинца
на раскаленной стали
как режет холодом густеюшяя кровь
поблекли краски
а вновь и вновь и вновь
жизнь плавит маски
и закаляет рукоять
люблю я смех и искренность
всей грозности метала
когда на плахе голова
и справедливый суд
судей земных союз мечя орала
и вышший справедливый суд
люблю я чудную пору
люблю без удивленья
босую годов детвору
и в жизнь опасные стремленья!


Рецензии