Награда

 Живу в Некрасовской глуши, пишу рассказы от души,
о жизни многих Россиян, жаль только с "ямбами" изъян.
 Не знаю, что такое "ямбы"; и кто придумал эти штампы,
когда об этом говорят, придраться кажется хотят.
 Ещё раз всем ВАМ отвечаю, не стих, а мысли излагаю,
мне в рифму легче мысль сказать, а "ямбы" я могу не знать,
в одном сам твёрдо убеждён, без "ямбов" каждый был рождён.
 Довольно, хватит о преградах, скажу немного о наградах:
Вот скажем, юный мальчуган забрался к бабушке в карман.
Мальчишку быстро изловили, ремнём возможно наградили
и будет очень хорошо, что до мальчишки вдруг дошло:
Не перестанет воровать, тюрьмы ему не избежать.
 Награда будет по делам и на душе навеки шрам.
Другие люди пожилые, что вдруг до пенсии дожили.
 Они трудились на страну, пошли на пенсию и ну:
Дождались всяческих наград, им не один из них не рад.
Всем пенсиона не хватает, а жизнь лишь только дорожает.
 "Награда очень велика", растут услуги ЖКХ,
хватает транспорт за карман, а в нём земляк, прости туман,
туман конечно вертуальный, а денег нет, то факт реальный.
 Не дай Господь вам заболеть, уж лучше сразу умереть.
А ждёт награда стариков от их же собственных трудов,
одна петрушкою торгует, другой бутылки раздобудет,
поднимет, стыдно, молча сдаст, из хлеба сделает запас.
Да вот беда хлеб дорожает пустых бутылок не хватает.
 В груди отчаянье и гнев, а это очень страшный грех.
Прости Господь и извини, когда умру к себе прими,
а в этот час Господь дай сил, чтоб гнев в душе моей остыл.
 Господь всё это понимает, народ терпеньем награждает.
Как быть с наградою "для всех", кто "объегорил" многих тех,
простых людей своей страны, где вместе были рождены.
 "Они", что Богом всем дано, себе присвоили давно.
Есть предложение в народ освободить их от забот,
дать этим людям отдохнуть, богатства Родины вернуть,
совет простой голосовать от власти тех людей убрать.
 Будет общая награда, вновь станет Родина богата,
друг учись сам выбирать, приходи голосовать.
 В заключении скажу ни кому я не служу, это мысли лишь мои,
они живут со мной внутри.

15июля 2007г. 
 


Рецензии