прощание

Обретая покой, позабыв  про печаль
Ухожу от тебя в золотистую даль,
Где березовый лист мягко в вальсе кружит,
а осенний напев о любви говорит.

Ты меня словно бабочку  в сети поймал,
Паутиною ласк крепко руки связал
сладкой ложью опутал, заставил забыть,
что мужчину нельзя больше жизни любить.

Я забыла про все, я жила как во сне,
Малой щепкой плыла по огромной реке,
Мне б с дороги свернуть, мне б тебя обогнуть,
ведь заведомо знала-опасен тот путь.

Все умом понимая, не смогла я уйти,
не сумела спастись и себя обрести.
Кто тут прав, кто виновен, не все ли равно,
Я не буду устраивать сцен как в кино,

Я не буду удерживать, встав на пути,
унижаться и плакать, крича "подожди"
Это все не по мне, грусть моя не видна
Словно омут  в воде не найдешь и следа,
Но нырнув, вдруг почувствуешь страх пустоты.
От себя не сбежишь, а в глазах моих ты!


Рецензии
Ты уходишь сама в золотистую даль.
Он не бросил тебя, а ушла ты сама.
Боль твоя со слезой видна.
В сердце страх и пустота.
Ирина, желаю вам счастья, любви. Вторую половинку по жизни найти.
С теплом души.

Галина Титова -Дмитриева   20.11.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя за пожелание! Вы точно описали мое состояние. Действительно в сердце страх и пустота. Еще раз большое спасибо

Ирина Кривоногова   22.11.2013 15:04   Заявить о нарушении