Серая жизнь

Кругом тоска, и серость скучных лиц,
И суета - лишь видимость их счастья,
Всех тех, из чьих пустых страниц
История вся делится на части.
И умирают, день за днём, еще живя,
Творя, не ведая, зачем им это надо,
Не оставляя крохи жизни для себя,
И деньги - это лучшая награда.
И осуждают всё, и обсуждают вся,
Из чьих-то мнений составляя идеалы,
Не зная и не слушая себя,
И все-то есть, но и всего им мало.
И мчатся, не оглядываясь, вдаль,
Не замечая, что лишь бегают по кругу,
И, сделав вид, что ничегошеньки не жаль,
Все просто равнодушные друг к другу
И ищут счастье, сетуя на жизнь,
Но на судьбу-злодейку все же уповают...
А счастье есть - держи и сам держись,
Оно в тебе...не все об этом знают...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Спасибо)))

Саша Куприна   18.01.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, вам, что уделили внимание моим произведениям!

Александра Базанова   18.01.2014 19:52   Заявить о нарушении