Тополь

За забором, загнанный в угол,
За забором – тополь ветвистый –
Сторож стройки театра кукол…

Целый год на безлюбьи аукал –
И звучит этот смех серебристый,
Смех призывный, невинно-игристый…

А волос золотистые пряди
Оттого, что прабабушка – панна,
А не от случайного дяди.

Серебристый смех и во взгляде
То, что всеми бывает желанно,
Вечно ново и вечно обманно…

У тяжелой волны водоема,
Помнишь, утро, что было туманно,
Ты встречал, выйдя в полночь из дома?

Вся душе пробужденной знакома
Оттого и красавица – Анна,
Оттого, что прабабушка – панна.

Сторож стройки театра кукол,
За забором, тополь ветвистый,
Тополь - стройкой загнанный в угол.

«Нами правят инстинкты» - Мак-Дугалл
Говорил… И звучит серебристый
Смех - призывный, невинно-игристый…

И когда открываю я GOOGLЕ -
Взгляд ловлю шаловливо-лучистый...


Рецензии