Я забыл свое имя

Я забыл свое имя в надежде остаться никем,
Я устал слушать басни слепых от рожденья ворон.
Жить с заткнутыми ртами негласно предписано всем,
Имитация жизни, сегодня последний прогон.

Добровольно согнали на площадь довольных людей,
Флаги сунули в руки, с медведем, сказали махать.
На трибуну взбирается сам господин лицедей,
И лапшу начинает на уши усердно пихать.

Он закончил свой спич и слеза потекла по щеке,
В одночасье толпа погрузилась в безумный экстаз.
Он спокойно держал их в руках на одном поводке,
Что же будет с Россией теперь? Мне так стыдно за нас.

Подпевать глухарям и плясать под чужую дуду,
И сгорать от стыда, отбивая поклоны ворам.
Нестандартность мечты - это повод вмешаться суду,
Санитары готовят палаты, увидимся там...


Рецензии
Хорошо написано, думаю, можно долго задумываться над смыслом стихотворения.

Шахлина Анастасия   13.03.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.