***

zvezdothet



цикл ИЗ ПРОШЛОГО С. Есенину посвящаю.
26.03.13, 13:56
 Стих_и_я
 zvezdothet
.




Я ,друзья,конечно не Есенин,

А всего лишь просто Прыгунов,

Но и я хотел-бы в день весенний

Прозвенеть тальянкой про любовь.

Не пришлось мне побывать на Юге,

Не видал я Лолы нежный взор.

Не грустил я о снегах ,о вьюге

И не лез в окошко словно вор.

Не бывал я братцы и в Ширазе,

Не жевал халву ,не пил щербет

И в любовном трепетном экстазе

Шагинэ я не давал обет.

Не давал обет я вечно помнить,

Не давал обет я-вечно ждать ,

И мольбам ее не прекословить,

И ее лишь губы целовать

Не видал я снежные вершины.

Не срывал я розы лепестки.

Мне не снились руские равнины ,

Я не знал по родине тоски.

И напившись чаю до отвала

Вдруг очнуться от туманных грез,

Разменять динары у менялы,

Прикупить билет на паровоз.

И умчать в сиреневые дали

К милому порогу к старикам,

Где тебя неистово так ждали

Ну ,а ты бродил по кабакам

Унестись в березовые дали,

В рощу ,где одни лишь соловьи

О мечтах не сбывшихся рыдали,

О,в полях,развеяной любви.

Я,друзья конечно не Есенин,

Авсего лишь только Прыгунов

Но и яхотел-бы в день весенний

Прозвенеть тальянкой про любовь.


Рецензии
П Р О З В Е Н Е Л...
1. Щербет -пьют???
2. Шаганэ, по-моему, а не Шагинэ.
-----------------------------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   25.11.2013 20:50     Заявить о нарушении