Вёрсты

Вёрсты в неоправданном сиротстве.
Узнаю тебя, моя Земля!
Обветшалых деревень погосты...
Ни сорок тебе, ни воронья!

Только в полдень, над заросшей балкой,
гордая кружится пустельга,
озирая мусорную свалку
в щупальцах густых борщевика.

Не годна вражина  для охоты!
День деньской сама себе княжна!
Режет воздух медленным полётом,
молчаливой пустоши верна.

Задержалось облако над лесом,
сосняками пузо наколов.
Ветра ждёт, беспутного повесу.
Тот махнул хвостом и был таков.

Трактор на обочине, охрипший,
в клочья раздирает тишину.
Тракторист, осваивая Ницше,
избивает грамотно жену.

Солнце за околицей несмело
оседает в сумрачный капкан.
И ему нисколечко нет дела,
кто там, у калитки, в стельку пьян...


Рецензии
Интересно, талантливо!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.09.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.