Зарисовка

Как будто  из серебряного века
Сбежала любопытная  мадам.
От  вуалетки падает на веко
Густая тень  - лицо напополам.

С утра из печки – теплая,  как пышка.
Где  талия -  подскажет   поясок.             
Китовый ус врезается в подмышки,
И ноготь давит узенький носок.
       

Пьет кофе, томно пальчик оттопырив.
Вприкусочку  клубничный мармелад .
А может - Бондарчук,Рязанов, Пырьев
Затеяли для съемок маскарад?
      
Сейчас и мне на старую футболку
Натянут кринолин и кружева.
Подкатится  картонная   двуколка.
А может,  настоящая жива?

И в номера!! С шикарным денди вместе
Я улечу, размахом сражена!
Он служит казначеем в министерстве,
А я - письмоводителя жена.

О времена! О нравы! Но проблемы
Одни и те же, как ни нарядись.
- Останови двуколку, Боже! Где мы?
- На Белый Свет еще не родились.


Рецензии