Тайна Чахлой Ветлы

Хочешь расскажу большую Тайну?
Про такое не написано ни кем.
Помнишь как мы по лесу гуляли,
И к болоту выбрались затем?
Марево болотное стояло,
И тропинка плотно заросла,
Кочки из-под мха повылезали,
И склонилась Чахлая Ветла.
Вот она мне это рассказала,
Я запомнила и ты запоминай,
Хочешь верь, а можешь просто сказкой
Для себя всё это называй...
           ***
Старый Жаб, уродливый до жути,
Проживал в болотной духоте,
Был богат и с важностью своею
Был над всеми в общей суете.
Всё при нём: и вес и бородавки,
Лучший мох и толще комары,
И бывало что по настроенью
Принимал подобострастные дары.
Только заскучал среди болота,
И однажды чем-то завонял,
И одною кочкой стало больше,
Вот такой непраздничный финал.
А весной на этой самой кочке
Лягушонок маленький сидел,
И глазами полными восторга
На болото мутное глядел.
Вот откуда кочки на болоте
Вырастают чудом без корней,
И чем выше кочка над другими,
Тем был Жаб богаче и важней....


Рецензии