Самосожжение

Я к ней как мотылек на свет:
Сегодня - жив, а завтра - нет.
Глаза её полны огня,
Но не согреть ему меня;
Пылает солнечный костёр,
И в нём себя я распростёр;
Смеётся надо мной луна,
Спокойна так же, как она;
И не дрожит уже рука,
Сердца чертившая века, -
Я слишком молод, слишком стар.
И правду доказал Икар:
Летишь, безумьем окрылен,
Летишь к тому, во что влюблен ,
А это, в двух шагах от рая,
Вдруг, не согрев тебя, сжигает.


Рецензии