Вольный перепев одной старой песенки

 
"Что ты плачешь, Шейнделе, доченька моя?"
 "Не хочу я, мамочка, в дальние края
 Выйди за постылого замуж не хочу,
 Затепли мне, мамочка, на окне свечу,
 
Чтобы ночкой тёмною мне придти домой.
 Полюбила Ёселе, он избранник мой,
 Да отец ругается, будто он купец.
 Не отдаст за бедного - будет мне конец."
 
"Моё солнце, Шейнделе, жалко мне тебя!
 Только вспоминаю я юную себя:
 Ведь и я не спрошена, с кем я быть хочу.
 Не смогу я, доченька, затеплить свечу…"


Рецензии