Очень долгое ожидание

Мокрый ветер пролетает
Мимо темного окна.
Кто-то волком завывает
В переулочках двора...

Мне б не видеть этой сцены.
Ваших глаз хрустальных хруст...
Нет уж масок Мельпомены,
Ваш театр давно как пуст!

И пощечиной кленовой,
На стекло швыряет лист
Ветер нервный и холодный,
Ветер - эксгибиционист.

Сталь тоски над головою
В твердой хватке палача.
Нависает на до мною
Тень дамоклова меча.

Похоронен, но спокоен
Под тяжелой шапкой сна.
Вижу, как у нас на Марсе
Начинается весна!..


Рецензии