Ты вернешься ко мне

Ты вернешься ко мне, отразившись не раз
В сохранившемся зеркале памяти глаз
Позовешь ты меня, прикоснешься ко мне
Только я - это тени на серой стене
Ах, как жаждали руки родного тепла
Ты возможное счастье сама отвела
Как в осколках отдельных цветного стекла
Нет меня целиком, ты любовь предала
И кровинками вспыхнет горячая боль
Ты уже не со мной и засыпана соль
На сердечную рану, теперь на века
Как возможно все было и как далека
Та нежданная встреча и трепетность рук
Когда стыли сердца от коротких разлук
Ты любовь предала, не себя, не меня
И любовь это знала, судьбу не кляня
Потому что ее предавали не раз
Её мудрость лучилась морщинками глаз
Как легко предавать ей не зная цены!
Ей не зная цены? А когда влюблены
До потери себя, до потери друзей
И когда как богам преклоняются ей?
Предают и тогда, из-за мелких обид
И когда от обид просто делают вид
Что чужие навек, что на все времена
Злоба-всадник уже шевелит стремена
А потом подгоняет неверность-коня
Обездолив навеки тебя и меня!
Ты вернешься ко мне..., может через века
Может я ошибусь и чужая рука
Прикоснется ко мне и нежна и легка
Я узнаю... как пламя сухую хвою
Обожжет то касание душу мою.
Чтобы вздрогнули души, так я бы хотел
Оттого, что не быть им касанием тел
И гнетущая боль холодком по спине
Ты вернешься ко мне....?


Рецензии