Не уходите не простившись...

 А он лежал больной и бледный,
 И боль струилась с его глаз,
 Был не одиноким он, средний,
 Так сказать,средь общих масс.

 Работал он,детей растил,
 Сажал деревья и цветочки,
 Жену боготворил,любил,
 И сына вырастил и дочку.

 Но вот внезапно заболел,
 И стал ненужным никому,
 Во след он скорбно так смотрел
 Такси, что увезло жену.

 Сын не приехал погостит,
 Как то бывало раньше,
 И стали дом уже делить
 Заочно,находясь подальше.

 Кричала дочь,мол "всё моё!!!!",
 А сын "Моё!!!" твердил,
" А как здоровье, пап, твоё?",
 Никто и не спросил.

 Жена подруге говорила,
 Мол,не стара,чтобы себя
 Я заживо в деревне хоронила,
 Смотреть за мужем-не для меня.

 А он лежал больной,ненужный,
 И слёзы падали из глаз,
 Для рук беспомощных,натруженных,
 Настал покой и тихий час.

 Соседи только заходили,
 Качали тихо головой,
 Всё помогали,и кормили
 Чужой не вкусною едой.

 Он так хотел жену увидеть,
 С ней попрощаться и уйти,
 Умел любить и ненавидеть,
 И был уж к Богу он в пути.

 Не попрощался с сыном,с дочкой,
 Соседям лишь сказал"Спасибо!"
 Поникли в садике цветочки,
 И вся осыпалась вдруг слива.

 На похоронах жена рыдала,
 И дети грустно так стояли,
 Они последнее "Прости!"
 Отцу родному не сказали.

 Был продан дом,запущен сад
 И поросла могила вся травою...
 С небес струится синий взгляд
 И всё прощается с землёю....


Рецензии
Правдиво,жизненно,печально и больно.
Спасибо Вам!

Любовь Соломаха   22.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
К сожалению,в этом сумасшедшем ритме жизни многие торопятся жить и при этом не хотят тратить драгоценное своё время даже на близких людей...Поэтому у нас так много брошенных детей,бомжей на улицах,ненужных стариков,инвалидов.Многие просто не умеют любить сострадать,а это печально...

Лана Счастливая 3   22.11.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.