Сирена Лорелей

Попутный ветер мчит к земле корвет быстрей
И в парусах надежда бьётся всё смелей
Легли в фарватер! Кормчий - не робей!
Веди нас в пристань, мимо Лорелей...

Но солнца свет - теперь лишь слабый блик
А взгляд горящий кормчего поник
И голова его легла свинцом на грудь
И о надеждах, странник - ты теперь забудь...

А шум прибоя доносится сильней,
И смутно слышишь крики ты своих друзей
Фарватер позади и рвёт штурвал прибой из рук
Слабеет хватка рук, лишь громче сердца жуткий стук!

Сквозь рев прибоя возле острых скал
Струится зов - иди ко мне, ты столько плыл, ты так устал!
Закончит путь корабль, утонет вопль людей
Под грустный тихий зов ... сирены Лорелей

(по мотивам песни Scorpions - Lorelei)
20.11.2013


Рецензии