Совесть

У каждого в душе свой грех.

Свой тяжкий крест, что гложет душу.

Каков был приз? Любовь? Успех?

Всё! Сделано! Закон нарушен!

Теперь осталось только жить.

И пасть под тяжестью сомнений.

Но кто сумеет объяснить

Как избежать тех сновидений?

Тех, что покоя не дают.

И мыслей, что страшнее кары.

В конечном счёте нас убьют

Не меч и нож. Души кошмары.

Теперь осталось только ждать.

И жить, не согрешая снова.

Кто мог тогда предугадать,

Что совесть будет так сурова?


Рецензии
Теперь осталось только ждать.
И жить, не согрешая снова.

Верные слова!

Валентина.

Алёша Крылов   02.12.2013 14:29     Заявить о нарушении