Понимаешь...

-Лена-:
Понимаешь, мне однажды снился сон -
"В Петербурге на людей упал балкон".
Я не знала, как же людям мне помочь
Не спала потом всю ночь...

А утром я стала вещи свои собирать,
И в Петербург побежала билет покупать!
-Вместе (Сергей и Лена)-:
Мы встретились на вокзале вдвоём,
В Петербурге теперь мы живём
И друзьям эту песню поём, понимаешь,
Мы встретились на вокзале вдвоём,
В Петербурге теперь мы живём
И друзьям эту песню поём, понимаешь...

-Сергей-:
Понимаешь, мы залезли в интернет,
Таня с Сашей написали нам ответ.
Представляешь, Таню сразу мы нашли -
В дельфинарий привели, понимаешь.
-Лена-:
Понимаешь, Сашу встретили потом,
Понимаешь, он помог нам с багажом,
С нами вместе в Эрмитаж он не попал,
Но фонтаны показал!
-Вместе (Лена, Сергей и Саша)-:
Ах, Петергоф, краше места нигде не найдёшь!
Фонтаны льют, ты сидишь - "Бочкарёв" пиво пьёшь!
А мы идём по зелёной траве.
Желудей мы набрали себе.
Здесь фонтаны почти что везде, понимаешь,
А мы идём по зелёной траве.
Желудей мы набрали себе.
Здесь фонтаны почти что везде, понимаешь...

-Сергей-:
Понимаешь, десять лет я не был тут.
Понимаешь, здесь друзья мои живут.
Представляешь, мы искали одного,
А нашли почти что сто, понимаешь.
-Лена-:
Понимаешь, не хотела я искать,
Понимаешь, я домой хотела, спать.
Представляешь, когда вдруг нашёлся он
Сразу весь пропал мой сон!

-Вместе (Лена и Сергей)-:
Приехал он к нам под окна на тачке крутой,
И мчались мы наслаждаясь из окон Невой!
Мы побывали почти что везде,
"Хали-Гали" нашли кабаре
И расстались опять во дворе, понимаешь,
Мы побывали почти что везде,
"Хали-Гали" нашли кабаре
И расстались опять во дворе, понимаешь...

Понимаешь, уезжаем снова мы,
Понимаешь, ведь кончаются все сны.
Представляешь, Питер нас обратно ждёт!
Мы приедем в Новый Год!

А за окном, понимаешь, весна за окном!
И унесёт свежий ветер холодный наш сон!
И мы опять свои песни поём,
Пусть нас слышит почти весь вагон.
Скоро встретит родимый наш дом, понимаешь!
Пусть не осталось у нас ни рубля,
С нами едут домой дембеля.
Все мы едем в родные края, понимаешь!


Архангельск - Санкт-Петербург. май 2003 г.


Рецензии
Сразу захотелось в Питер после прочтения этого стиха

Морозяка   04.12.2013 06:39     Заявить о нарушении