Провидице

Ты отворила двери в сказку,
В края неведомого указала путь.
Укутав, словно шалью, лаской,
Щенячьим всхлипом упираясь в грудь.

Тепло ладоней и пушок ежа
Блеск глаз таких родных.
По бархату щеки бежит слеза.
Ведь ты теперь не бьешь под дых

И, превращая жизнь в волшебный мир,
Срывая опостылевшую маску, простишь,
Внося гармонию в беспечный пир
Поэта и это чувство. Гладь да тишь.

Да. Я люблю тебя. Бесповоротно.
И нет причин для страха и вражды.
Приму душой без ропота
Все то, что предрекла однажды Ты.

Все сказано давно, уже случается.
Предвидениям твоим настал тот срок,
Когда пророка дар шлет новые послания
Те, что тогда понять, увы, не смог.

Все происходит именно сейчас
И боль невыносимая шальная
Укором колет промеж глаз.
Тут голова моя серебряно-больная

Воспринимать реальность
Не спешит. Жизнь теплиться.
Да словно в горле кость.
Поникли крылья горлицы

Как будто впереди погост
И гости мрачные собрались на этот пир,
Когда звучит заупокойный тост
И произносят «будет мир».

Все мрачно, но не в этом суть.
Я благодарен той провидице за то,
Что, не взирая на сплетение этой мути,
Одарен счастьем, добротой, надеждой.

И пусть угомонятся все невежды,
Я счастлив был столь долгий срок,
Хранив всё то, что погубив, мы плачем.
Вот это жизни мне урок.

Рыдать не стоит. Будет лучше
Вернутся счастье и покой.
Провидице респект! Она есть лучшая!
Спасибо ей – душе родной!

Любимая провидица, знай! Смысл есть!
Ведь я люблю тебя, душой надежной.
Давно тем смыслом стала ты.
То чувство крепкое да безумно нежное.


Рецензии