***

Он мимо проходил,
И видел у витрины.
Как девочка с косичками,
Смотрела на печенье.
Она была в порванных,
Платьице и туфельках.
Колготки ей большие,
В руках старый медведь.
Она смотрела так вот,
Словно не ведала,
Печенья никогда.
И было в её взгляде,
То что читалось сразу.
Чтобы мне покушать,
И я так голодна.
Нашарив в брюках мелочь.
Он подошёл к ней смело.
Присев с ней рядом,
В глаза ей посмотрел.
«Быть может, кушать хочешь?» -
 Спросил он без стесненья,
Услышав лишь в ответе.
Тихое «Да, да».
И взяв за руку смело,
Он открывает двери.
Заводит в магазин её,
Подходит к продавцу.
И накупив печенье,
Услышал от кассира,
« Она здесь очень часто,
Нет мамы и отца».
И в сердце его ёкнуло,
Что-то очень сильно.
И посмотрев на девочку,
Он пустил слезу.
Не смог уйти тогда он,
Не проводив её,
В детдом где она жила.
Пообещав, что он приедет.
И привезёт в подарок,
Ей много дивных кукол,
И заберёт домой.
И я скажу вам, вкратце,
Не бойтесь, это важно.
Ведь иногда,
Приёмный может стать родным.
Главное любить его,
Ценить и помогать во всём,
Чтобы не чувствовал,
Себя он одиноким,
Чтоб вырос он для вас,
Опорой на всегда!


Рецензии