Плющ

"Да  знаю  я,  врёте  вы всё,  все  вы  -  врёте!
Не  будет! Не  будет  зимы!" -
она  говорила  так
и  пряталась  за  спиной  необъятного  Паваротти,
сжимая  в  ладони
затёртого  лета  пятак -

разжала...Бежала! Уехала  к  тёте!
В  деревню!  В  Саратов!
в  глушь...

Да  что  же  вы  трёте  и  врёте,
всё  трёте?!
затёртого  лета  пятак -
Чушь!

И  осень  размазала  тушь.
Беглянке бунтующей  -  туш!
Пятак -  ваш  оторванный куш,
а  было  как  плющ
в  розовый-бросовый  кущ
так...


Рецензии
Научите и меня писать такие стихи).
Не плюш - плющ!

))),

Мануал   16.05.2014 10:23     Заявить о нарушении