Времена года - весна

Расскажу вам, детки, про родных сестер:
дружные, красивые – все как на подбор!
Ожидает каждая, что пробьет их час,
чтоб любить и радовать, балуя всех вас.
                ***
                ВЕСНА
Младшая сестричка – зелена Весна,
юная и смелая, до земли коса.
Полные надежды глазоньки горят,
когда примеряет цветочный наряд.

Как придет ей время с детворой шалить,
сразу все украсит, все озеленит.
Разольет озера, растопит снега,
звонкою капелью разбудит сердца.

Птичий щебет всюду, в лужах воробьи.
Все вокруг ликует, ярче станут дни.
Травами устелет, выложит узор,
из цветов раскинет сказочный ковер.

Пошлет к деткам ласточку, своего гонца
и тогда покажется: счастью нет конца.
Как же можно детям весну не любить!
Ведь она умеет чудо подарить.

Лишь повеет первым с улицы теплом,
лучики расправит солнце за окном,
сбрасывая шапки, побегут гулять,
чтоб успеть до вечера целый мир познать.

Видеть, как рождается из почки листок,
и в снегу найти вдруг беленький цветок.
Наблюдать как птицы будут гнезда вить,
чтобы своих птенчиков после выводить.

Небо из лазури прямо над тобой.
Белый одуванчик пушистый и смешной.
С ребятней скворечник делать-мастерить
и букетик пролесков маме подарить.

Ставки синим цветом сверкают опять.
Воздух так и хочется вдыхать и вдыхать.
Бегать и дурачиться, друг дружку дразнить,
девчонкам портфели до дома носить.

Всех не перечислить подарков весны.
На носу каникулы – мечта детворы.
И такая радость у детей в глазах:
большего не надо, лишь бы было так!


Рецензии