Вопреки

Почему-то так хочется думать, что всё ещё сбудется,
вопреки пониманию, что ничего не сбылось
из того, что хотелось... Неправда, что стерпится-слюбится -
не слюбилось, однако... Терпелось, покуда моглось...
На "авось" проще было надеяться, плыть по течению,
вывозил до поры и, пока не сломался завод, -
всё плыла, веря в то, что известен мне пункт назначения.
А теперь на мели и без цели... И это пройдёт.
Соломон, всё проходит, я помню, но, знаешь ли, хочется
думать - всё да не всё, для чего-то нам вера дана:
на любовь даст надежду, любовью же всё и закончится,
потому что в начале творенья стояла она.

20 ноября 2013.


Рецензии
Любаша, я в таком стопоре-мне безумно нравится это стихотворение!!Просто слов нет....Потому что в начале творенья стояла она!С любовью.

Екатерина Соболева 2   28.11.2013 19:56     Заявить о нарушении
А мне-то как приятно, что тебе нравится. Спасибо, моя хорошая! Обнимаю.

Любовь Сафарова   29.11.2013 08:53   Заявить о нарушении