Любил ли я? Романс

Любил ли я? В то время золотое,
Когда я ревностью терзаем был не раз
Мне душу грело зарево святое
Призывного огня твоих лучистых глаз!

Любил ли я? Но я считал потерей
И краткие часы и наши дни разлук
Сквозь пелену тревожных суеверий
Казалось жизни нет без этих глаз и рук!

Любил ли я? Но пережив волненья
Со стороны свою оценивая роль
Стараюсь сохранить в отрывках сновиденья
То счастье, те мечты, ту сладостную боль!

Любил ли я? Любил! Теперь мне стало ясно
У вечности не может быть разлук
И в прошлое не надо звать напрасно
А жизни нет. земной, без этих глаз и рук!


Рецензии