Воспоминание об одном поэтическом вечере

Киев. Часто приходят на ум
девяностые годы лихие –
с лыжной палкой на сцене Наум
вызывал революций стихии.

И стихи его шли нарасхват.
Ich bin ладен, мы сами с усами:
самогон, самосад, самиздат,
и сердечки в груди – карасями.

Двадцать лет – вдрызг, как дикий табун,
и ворочая памяти глыбы,
я хочу, как с высоких трибун,
Твердо молвить: «Коржавин, спасибо»


Рецензии