В белой одежде около паперти

В белой одежде около паперти   
Дева смиренно и тихо стояла, 
Она с накрахмаленной скатерти   
Всем доброту от души раздавала.   

С большого стола  всем по частице,
Как будто просвирку к  причастию,
С поклоном давала в белой тряпице, 
И с пожеланием светлого счастья.

И проходящие брали спокойно, 
Даром не часто душевность дают, 
Кто-то подальше прятал невольно,   
Кто-то в дороге ронял: подберут. 

Но сохранить доброту не умели,
Часто она навсегда пропадала,
Люди  её уберечь не хотели, 
С нею проблем появлялось не мало.

Помощи станут просить и участья,
Ну а чужим раздавать кто захочет,
Не напасёшься, и даже в несчастьи 
Выпросить трудно хотя бы кусочек.

Думала дева, изменится свет,   
Всех добротой от души наделила.
Грустно молился священник ей вслед, 
За добротой уже злоба спешила…




         

                Фото Pete Revonkorpi


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валя. Все так и есть...
Успехов Вам!)

Владимир Остриков   18.06.2017 08:29     Заявить о нарушении
Извечная тема добра и зла, когда же она станет конечной. С признательностью.

Валентина Штепа   19.06.2017 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.